アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとほうれん草の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ちょっと多い?と思うほどたくさんの生姜を入れて作る野菜炒め

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
ベーコン
40g
ほうれん草
1袋
生姜
1~1.5片
小さじ1/3
胡椒
少々
醤油
小さじ2/3
みりん
小さじ2/3
炒め油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは一口サイズに切る。
    生姜は皮をむいてみじん切りにする。
    ベーコンは3cm四方の薄切りにする。
  2. 2
    ほうれん草は茎部分と緑葉部分に分けて、ざく切りしておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れて弱火で熱し、ベーコンを並べる。生姜を空きスペースに入れて香りを出す。
  4. 4
    ベーコンからよく脂がでたら、厚揚げを入れる。
  5. 5
    作り方4で全体に油がまわったら、ほうれん草の茎→葉部分の順にいれて炒める。(中火)
  6. 6
    塩、胡椒をして調味し、最後に醤油とみりんをたらし全体に絡める。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

普通の炒め物の下味に入れるようりもたくさんの生姜を入れます。ベーコンのだしと合わさり、塩・胡椒だけでも十分な味が作れます。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め生姜(新生姜)ほうれん草
料理名
厚揚げとほうれん草の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする