作り方
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- 1
- ポリ袋に肉、ネギ、▲を入れて粘りが出るまで袋の上から捏ねるように混ぜる。そこにもやしを入れて、ポキポキと細かく折るように袋の上から混ぜる。
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- 2
- 手のひらに皮を広げ、●の水溶き片栗粉を皮のふちに塗り広げる。中央に①を適量乗せて、指でひだを作りながら包んでいく。
同様に残りも作る。
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- 3
- フライパンに油をひき、②を並べる
。②で余った●を(餃子の底面にかかる程度)回し入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
水が跳ねる音が消え、水分がなくなったら蓋を取る。
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- 4
- フライ返しで底を剥がし、水分を飛ばすようにフライパンを揺すりながら強火で一気に焼き上げる。