冬瓜と南瓜のアヒージョ レシピ・作り方
![冬瓜と南瓜のアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0003701ce4e1396091aa0099b6db1f51c1380a9d.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![ビッグさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44e2d51126b690a642d3f85f223649b2c677ee2c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
冬瓜、南瓜ともに皮を剥いて乱切りにする。
ブロックベーコンは1㎝角に切る。 -
2
小型フライパンか大き目のスキレット鍋に●のついた調味料を全て入れる。
弱火を点けて温度が上り始め、泡が出てきたら作り方1を並べて入れる。 -
3
油の量は、野菜の半分の高さ位あれば良いので調整する。
弱火で煮る。(20分)
時々、具材の上下を反転させる。 - 4 野菜が柔らかくなったら終了。
きっかけ
お酒のつまみ作り 使い慣れない珍しい野菜を調理
おいしくなるコツ
本レシピでは南瓜はバターナッツカボチャを使っています。普通の南瓜よりも硬くて火が通りづらいのですが、アヒージョなら崩れず甘く美味しく調理できます。
- レシピID:1780038175
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョワインに合うおつまみ
- 料理名
- 冬瓜と南瓜のアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません