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レンジで簡単ヘルシー♪柚子あんかけポークソテー レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジ調理で余分な油をカット。ほんのり柚子香る、焼かないポークソテー。
豚肉は糖質をエネルギーに変えたり疲労回復効果もあるらしく、アスリートに特にオススメです!

材料(2人分)

豚ロース
厚切り、2枚
塩コショウ
少々
50cc
酒、醤油
各小1
みりん
小2
本だし顆粒
ふたつまみ
柚子の皮
すりおろしたもの、小1/2
●柚子の皮
千切り、小1
▲水+片栗粉
小1+小1
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作り方

  1. 1
    肉は繊維を壊すように包丁で軽く叩いておく。脂身と赤身の境目部分に数ヶ所切り込みを入れる。
    その後、両面に塩コショウを振ったら、加熱時間を少なくするために食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱皿に①を並べ、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。
  3. 3
    耐熱ボールに①、●、▲以外の材料を入れて混ぜる。ラップしてレンジで3分加熱する。温まったら混ぜておいた▲を入れてとろみをつけ、②にかける。●を散らして完成です。

おいしくなるコツ

肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食その他の電子レンジで作る料理低カロリーおかずお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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