レンジで簡単ヘルシー♪柚子あんかけポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 厚切り、2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 50cc
- 酒、醤油
- 各小1
- みりん
- 小2
- 本だし顆粒
- ふたつまみ
- 柚子の皮
- すりおろしたもの、小1/2
- ●柚子の皮
- 千切り、小1
- ▲水+片栗粉
- 小1+小1
作り方
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- 1
- 肉は繊維を壊すように包丁で軽く叩いておく。脂身と赤身の境目部分に数ヶ所切り込みを入れる。
その後、両面に塩コショウを振ったら、加熱時間を少なくするために食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱皿に①を並べ、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。
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- 3
- 耐熱ボールに①、●、▲以外の材料を入れて混ぜる。ラップしてレンジで3分加熱する。温まったら混ぜておいた▲を入れてとろみをつけ、②にかける。●を散らして完成です。
おいしくなるコツ
肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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