余った千切りキャベツとツナで簡単春巻き レシピ・作り方
![余った千切りキャベツとツナで簡単春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4365bcb07b66125cfa1834ed7f90c989d6c50178.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4本人分)
作り方
- 1 ボールにキャベツ、マヨネーズ、醤油、塩コショウ、ツナ(汁ごと)を入れて混ぜる。
- 2 春巻きの皮を広げ、①の1/4量を包み、巻き終わりを水溶き薄力粉で止め、同様に4つ作る。
- 3 フライパンにサラダ油を3cm深さくらいまで入れて、180℃に熱する。そこに②を入れてこんがりキツネ色になるまで揚げる。その後バットにあけて油を切る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/12/20 17:16ツナのうまみがいいですね♪
ごちそうさまでした(^人^)
あっという間に作れるので、あと一品欲しいときや、ちょっとしたおつまみに丁度良いです!