【エアーオーブン】焼き鳥(ねぎま) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉(一口大にカット)
- 150g
- ネギ(2㎝幅にカット)
- 1/2本
- ハーブソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 串に鶏モモ肉とネギを交互に刺し、全体にハーブソルトを振りかける。
-
- 2
- エアーオーブンを190℃に余熱する。
-
- 3
-
- 専用2ウェイラックの足の長いほうを上にしてバスケットにセットして1をラックのくぼみにかけ10分程加熱する。
-
- 4
- 金属の串と庫内は熱くなっていますので、やけどしないようにトングなどで注意して取り出して下さい。
-
- 5
-
- ◆レコルト エアーオーブン
専用2ウェイラック(串付き)
を使用しました。
おいしくなるコツ
ハーブソルトはまんべんなく振りかけます。
3の加熱時間はだいたいの目安です。お好みのこんがり具合になるまで調節して下さい。
きっかけ
鶏モモ肉とネギがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き鳥を作りました♪カリッと香ばしくジューシー!