小間切れで簡単節約レンジでヘルシー♪ピーマン肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 150g
- ピーマン
- 2個
- 片栗粉
- 適量(大1~2)
- おろし生姜
- 小1/2
- 酒、醤油、みりん
- 各大1
作り方
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- 1
- ピーマンは種を取り除き、細切りにする。10x5cmサイズ程に肉を並べ重ねる。そこに等分したピーマンを乗せてくるくると巻いてピーマンを包む。その後片栗粉をまんべんなくまぶす。
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- 2
- 生姜、酒、醤油、みりんは混ぜておく。
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- 3
- 耐熱皿に①を並べ、ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。肉を返して②を回しかけ、再度ふんわりラップしてレンジで1分半加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
豚肉は糖質をエネルギーに変える働きのあるビタミンを豊富に含むそうです。ダイエット時や疲労回復に特にオススメです!