小間切れで簡単節約レンジでヘルシー♪ピーマン肉巻き レシピ・作り方

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かっぺ4217
小間切れ肉なら簡単に節約できます。
豚肉は糖質をエネルギーに変える働きのあるビタミンを豊富に含むそうです。ダイエット時や疲労回復に特にオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間切れ肉
150g
ピーマン
2個
片栗粉
適量(大1~2)
おろし生姜
小1/2
酒、醤油、みりん
各大1

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り除き、細切りにする。10x5cmサイズ程に肉を並べ重ねる。そこに等分したピーマンを乗せてくるくると巻いてピーマンを包む。その後片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    生姜、酒、醤油、みりんは混ぜておく。
  3. 3
    耐熱皿に①を並べ、ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。肉を返して②を回しかけ、再度ふんわりラップしてレンジで1分半加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
肉巻きビタミンの多い食品の料理お弁当のおかず全般ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 19:28
簡単にできておいしかったです(*^^*)
reisa999
レポありがとうございます! またお待ちしてますね♪

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