材料1つで簡単レンジで時短♪小松菜のおかか和え レシピ・作り方

材料1つで簡単レンジで時短♪小松菜のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジなら洗い物も簡単。お湯を沸かす手間がないので、すぐに作れます!
小松菜はビタミン、カルシウムが豊富で貧血予防に良い鉄分はほうれん草より豊富に含むそうです。

材料(1~2人分)

  • 小松菜 2本
  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm長さに切る。耐熱ボールに小松菜の茎部分を入れてラップしてレンジで1分加熱する。そこに残りの小松菜を入れて再度ラップしてレンジで1分加熱してすぐに冷水にさらす。
  2. 2 ①の水気を絞る。
    ボールに小松菜、鰹節を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。

  • レシピID:1780038059
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る