蕪の葉卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶き卵 2個
- 蕪の炒り煮(作り置き) 大さじ山盛り2杯
- 参考:1780038024
- 塩 小さじ1/5
- 胡椒 少々
- 砂糖 小さじ1
- 白だし(濃縮) 小さじ1/3
作り方
-
1
蕪の炒り煮は、作り置きしたものを利用する。
作り方
1780038024 - 2 溶き卵の中に 蕪の炒り煮、砂糖、塩、胡椒、白だしを入れて よく混ぜる。
- 3 卵焼き器に炒め油を熱し、作り方2の1/3量を流し入れる。フライパンの奥から手前に向かって巻いていく。できた卵焼きをフライパンの奥へ移動させ、空いた所へ次の1/3卵液を流す。
-
4
同様に1/3量ずつ3回繰り返して卵焼きにする。最後は表面に少し焼き色をつける。
キッチンペーパーにとり、形よく包んでおく。 - 5 食べる前に切り分けて盛りつける。
きっかけ
作り置きしてあった蕪の炒り煮を利用した料理
おいしくなるコツ
砂糖と白だしで味を濃くしてあるので、お弁当のおかずにも合います
- レシピID:1780038043
- 公開日:2020/12/07
関連情報
- 料理名
- 蕪の葉卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/12/15 16:48ビッグさん
こんにちは
たまご料理はいつ食べても美味しいですね
ドン・キホーテのたまごです
今売ってるLサイズたまごが最高なんです
(●’3)♡(ε`●)