材料(2人分)
- スパゲッティ麺(1.6mm)
- 220g
- 蓮根
- 150g
- オリーブ油
- 小さじ2
- トマトソース(市販品)
- 300g
- 塩・胡椒
- 少々ⅹ2回
- みりん
- 小さじ2/3
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- スパゲッティ麵を、たっぷりのお湯で茹で始める。茹で時間は商品外袋に記載の基準時間に合わせて下さい。
-
- 2
-
- 蓮根はピーラーで皮をむき、薄くスライスする。厚さ2mm位
水に浸けて灰汁をとる。
いちょう切りにする。
-
- 3
-
- オリーブ油をフライパンに入れて熱し、蓮根を炒める。(弱火)塩、胡椒する。
-
- 4
-
- トマトソースを加える。弱火で煮込む。(5~8分)
塩・胡椒、みりんを入れて調味する。
●味が足りない時は、顆粒コンソメを少量加えると良い。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲッティ麵を湯切りし、皿に盛りつける。作り方4の蓮根トマトソースをかける。
おいしくなるコツ
トマトソースは、炒めた玉葱にトマトの水煮缶を加え、コンソメで味をつけて自分で作る事もできます。
参考:トマトソース 1780024494
きっかけ
蓮根が新鮮で白く綺麗なものが買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません