レンジで簡単ささみでヘルシー♪和風白菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- 白菜
- 4枚
- すりごま
- 適量(小2)
- おろし生姜
- 適量(小1)
- ポン酢
- 適量(大1)
- ●酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ささみはスジを取り除き、所々に切り込みを入れて●をかける。ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
-
- 2
- 白菜はざく切りにする。ふんわりラップしてレンジで3分加熱して水気を絞る。
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- 3
- ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
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