材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 厚揚げ
- 1枚
- キャベツ
- 1/8個
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げはキッチンペーパーで抑えて油抜きする。豚バラ肉、厚揚げ、キャベツを一口大に切っておく。☆の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。豚バラ肉の色が変わってきたらキャベツと厚揚げを加えてさらに炒める。
-
- 3
- ☆を加え、具材によく絡んだら完成!
きっかけ
少ないお肉でも満足感のあるおかずを作りたくて。