採れたて落花生の塩炒りおつまみ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生の落花生 カップ1
- 塩 カップ1/2
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンに塩を入れる。
弱火で温め、薄皮つきのまま落花生を入れる。 - 2 焦がさぬように常にフライパンを動かして炒める。(弱火で10分~)
-
3
1粒味を見て、中まで乾燥して火が通っているか確認する。
塩ごと、耐熱の器に盛りつける。 - 4 ※塩は捨ててから豆だけ盛付けても良いですが、つまんだ時に少量ついてくる塩で味の調節もできます
きっかけ
新鮮な生の落花生をもらったのでおつまみ作り
おいしくなるコツ
大量の塩で炒めても塩味が豆にしみるわけではありません。炒める時に焦げにくく、熱が均一に通せるメリットがあります。 器に塩ごと入れると保温するので、温かなまま 指でつまんで食卓でお召し上がりください。
- レシピID:1780037970
- 公開日:2020/12/01
関連情報
- 料理名
- 採れたて落花生の塩炒り
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