豚?鳥むね肉で簡単節約♪レンジでヘルシー!生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おろし生姜
- 大1
- 片栗粉
- 小1
- 酒、みりん
- 各大3
- 醤油
- 大2と1/2
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。玉ねぎは薄めの薄切りにする。その後、保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。冷蔵庫で10分寝かせる。
-
- 2
- 深めの耐熱皿に①をあけてふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
肉の厚みや大きさ、お使いのレンジの機種によって加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレが絶品♪箸が止まりません。