豚?鳥むね肉で簡単節約♪レンジでヘルシー!生姜焼き レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉で焼かずに簡単ヘルシー生姜焼き♪
タレが絶品♪箸が止まりません。

材料(2~3人分)

鳥むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
おろし生姜
大1
片栗粉
小1
酒、みりん
各大3
醤油
大2と1/2

作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。玉ねぎは薄めの薄切りにする。その後、保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。冷蔵庫で10分寝かせる。
  2. 2
    深めの耐熱皿に①をあけてふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

肉の厚みや大きさ、お使いのレンジの機種によって加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き低カロリーおかず簡単夕食鶏むね肉チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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