アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマと蓮根の肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
野菜の山の中で肉を蒸し焼きにした、柔らかくしっかりと味のついた炒め物です
みんながつくった数 6

材料(2人分)

蓮根
150g
キャベツ
外葉3枚
人参
50g
豚こま切れ肉
150g
胡麻油
大さじ1
塩・胡椒(肉下味用)
少々
塩・胡椒(全体味付け)
少々
本みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は薄くスライスしていちょう切りにする。水につけて灰汁を抜く。
    キャベツと人参は細長くざく切りする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、水を切った蓮根を炒める。(弱火)
    続いて人参を加える。
  3. 3
    作り方2で火が通ってきたら、塩・胡椒をした豚こま切れ肉をフライパンの中央(蓮根の上)に置き、上からキャベツを山にして被せる。
    蒸し焼きの状態を作って肉に火をじっくり通す。(弱火)
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、少し火を強めて全体を炒め混ぜながら、塩・胡椒をする。
    最後にみりんを回しかける。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

肉をいきなり強火で炒めず、まず野菜の中で弱火でじっくりと火を通します。

きっかけ

夕食のおかずに

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め料理のちょいテク・裏技れんこん
料理名
豚コマと蓮根の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/24 09:38
冷蔵庫のお片付け兼ねて…美味しかったです♪
フィンラン
蓮根の歯ごたえシャキッと美味しそうですね  たくさんの楽天レシピの中から作って下さりありがとう
2021/01/27 20:43
今夜の夕食に♪お野菜たっぷりお肉ちょっぴり(笑)蓮根のシャキシャキ感がアクセントになってパクパク食べれます❗夫の体重が少し減ってきて嬉だけど私は何故か増加中(笑
やなママ☆
美味しそう☆シャキシャキしているのがよく伝わるモリモリ野菜にレポ感謝です♡やなママさんの体重が師匠に移行⁈私、毎日おこもり携帯アプリに運動させられてる 面白いよ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする