小松菜と玉葱の中華スープ レシピ・作り方

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ビッグさん
簡単時短にスープ 2つのだしを混ぜて使うのがポイント
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
2菜
玉葱
1/4個
550cc
コンソメキューブ
2/3個
顆粒中華だし
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
すり胡麻
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    玉葱は千切りにする。小松菜は根部を切り落とし、3㎝位にざく切りする。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、玉葱と小松菜の茎部分を加えて煮る。火が通ってきたらコンソメキューブと 小松菜の葉を入れる。
    弱火で煮る。
  3. 3
    味をみて顆粒中華だしを少しずつ加えて味を濃くしていく。
    塩・胡椒する。
  4. 4
    盛付て、すり胡麻を飾る。

おいしくなるコツ

中華だしだけだとメインの食事が中華料理でないと合わない強い味のスープになるのですが、2つのだしをミックスする事でいろいろな料理に合わせやすくなります。やってみると意外に味がまとまり、カンタンです

きっかけ

ランチスープ

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ小松菜その他の中華スープ
料理名
小松菜と玉葱の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/04 18:05
ビッグさん こんにちは だしがきいて 美味しく出来上がりました しかも簡単ですね ʕ º ᴥ ºʔ
mimi2395
レポありがとうございます 素敵な器もお初にお目にかかります  はい!簡単時短‼寒くなってきたら温かい汁物なしでは 食が進みません~また酒粕パン焼いてまーす
2020/11/28 19:45
すりごまを忘れたのに後から気づきました(涙)二つのだしを使うと味に深みもでますね~❤️ほっこり温まりました❤️うちの庭も旦那が砂利をひいて花壇も作りました(笑)
やなママ☆
レポありがとう!すり胡麻をファイナルトッピングするのはやなママ直伝ですよ~師匠の外仕事後はこれで温まりましたネ できた花壇の花選びはやなママさんの担当?春花は?

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