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レンジで簡単ヘルシー♪もやしの肉味噌和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
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材料(2~3人分)

もやし
200g
豚ひき肉
100g
こしょう
少々
味噌
小2
砂糖、醤油、酒
各小1
おろし生姜、おろしニンニク
各小2/3
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作り方

  1. 1
    もやしはラップしてレンジで2分加熱してざるにあけ水気を切る。その後、軽く水気を絞る。
  2. 2
    耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで2分半加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分加熱する。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

お使いの味噌によって塩分量が異なる為、様子を見て加減してください お使いのレンジの機種によって加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食男の簡単料理簡単おつまみもやし

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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