レンジで簡単ヘルシー♪もやしの肉味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 200g
- 豚ひき肉
- 100g
- こしょう
- 少々
- 味噌
- 小2
- 砂糖、醤油、酒
- 各小1
- おろし生姜、おろしニンニク
- 各小2/3
作り方
-
- 1
- もやしはラップしてレンジで2分加熱してざるにあけ水気を切る。その後、軽く水気を絞る。
-
- 2
- 耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで2分半加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分加熱する。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
お使いの味噌によって塩分量が異なる為、様子を見て加減してください
お使いのレンジの機種によって加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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