レンジで簡単作りおき!もやしとわかめのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥わかめ
- 戻した物、ひとつかみ
- もやし
- 200g
- 鷹の爪
- 1本
- すりごま
- 適量(小2)
- ごま油
- 適量(大1)
- 鶏ガラスープの素
- 適量(小2)
作り方
-
- 1
- わかめは袋の表記通りに戻して水気を絞る。もやしはラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る。
-
- 2
- 鷹の爪は種を取り除き、細かく切る。ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません