アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単作りおき!もやしとわかめのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
あと一品欲しいときに便利です!

材料(2~3人分)

乾燥わかめ
戻した物、ひとつかみ
もやし
200g
鷹の爪
1本
すりごま
適量(小2)
ごま油
適量(大1)
鶏ガラスープの素
適量(小2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは袋の表記通りに戻して水気を絞る。もやしはラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る。
  2. 2
    鷹の爪は種を取り除き、細かく切る。ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする