ココット型で簡単❤️スフレチーズケーキ レシピ・作り方

ココット型で簡単❤️スフレチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
ココット型に生地を流して焼くので、手軽に作れて食べるのも楽々な濃厚なチーズケーキです❤️

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておきます。
  2. 2 卵に砂糖を数回に分けて加えながら泡立てます。
  3. 3 クリームチーズをハンドミキサーで混ぜます。
  4. 4 クリーム状になったら生クリームとレモン汁を加えて更に混ぜます。
    更に、2の卵を混ぜます。
  5. 5 薄力粉をふるいながら、さっくり粉気がなくなるまで混ぜます。
  6. 6 ココット型に流し入れます。
  7. 7 180℃オーブンで40分くらい焼きます。
  8. 8 お好みで、粉糖やミントの葉をトッピングして出来上がり。

きっかけ

ココット型でチーズケーキを作ろう♬

  • レシピID:1780037787
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキスフレチーズケーキ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る