赤大根と春菊のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤大根は厚さ1〜2mmでスライスする。
少しずつずらして並べる。 - 2 食品用保存袋に赤大根とカンタン酢を入れて空気を抜きながら口を閉じる。冷蔵庫に2〜3時間漬け置く。
-
3
春菊は発芽して間もない柔らかいベビーリーフを使うか、サラダ用(生食可)として販売している灰汁のないものを使う。
ボールに手でちぎって入れる。 - 4 ドレッシングを作る。●のついた材料を小鉢に入れてよく混ぜる。
- 5 漬かった赤大根の漬け液を捨て、いちょう切りにする。春菊と赤大根を合わせ、ドレッシングで和える。盛り付ける。
きっかけ
珍しい赤大根が買えたので、綺麗な色が映えるサラダつくり
おいしくなるコツ
赤大根でなくても 普通の白い大根で同様に作れます。
- レシピID:1780037757
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- 料理名
- 赤大根と春菊のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2022/04/15 12:38今季最終の春菊で♪薫りも美味しく堪能出来ました❤️一目千本桜は見れましたか?季節外れの夏日だったようで上着も要らなかったかなぁ。。BigSunビッグさん晴れ女!