春菊香る~大根とベーコンのスープ レシピ・作り方

春菊香る~大根とベーコンのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
春菊を入れた大根とベーコンの簡単コンソメスープ

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 薄切りベーコン 2枚
  • 春菊 1菜
  • コンソメキューブ 1個
  • 500cc
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りにする。大根はあつさ4mm位で輪切りにし、その後いちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを弱火で炒める、十分にベーコンから脂を引き出し、そこで大根を炒める。
  3. 3 水を加え、コンソメキューブをいれる。
    沸騰させないように気をつけて 弱火でコトコト煮る。
    塩、胡椒で味を決める。
  4. 4 春菊は柔らかい葉先を選んで使う。ざく切りにし、鍋にいれたら消火する。
    盛り付ける。

きっかけ

春菊を生かした香りのスープ作り

おいしくなるコツ

春菊はサラダ用として売っているような、柔らかくえぐみがない葉のほうがお奨めです。

  • レシピID:1780037724
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る