春菊香る~大根とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは短冊切りにする。大根はあつさ4mm位で輪切りにし、その後いちょう切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを弱火で炒める、十分にベーコンから脂を引き出し、そこで大根を炒める。
-
3
水を加え、コンソメキューブをいれる。
沸騰させないように気をつけて 弱火でコトコト煮る。
塩、胡椒で味を決める。 -
4
春菊は柔らかい葉先を選んで使う。ざく切りにし、鍋にいれたら消火する。
盛り付ける。
きっかけ
春菊を生かした香りのスープ作り
おいしくなるコツ
春菊はサラダ用として売っているような、柔らかくえぐみがない葉のほうがお奨めです。
- レシピID:1780037724
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882020/11/11 07:17参考にしました