こんがりサクッと❤️じゃがいものチーズガレット レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて千切りします。
まとまらなくなるので、水にはさらさないでください。 -
2
ボールにじゃがいも、塩、粗挽き黒胡椒を加えて和えます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて焼きます。
フライ返しで押さえてまとまるようにこんがり焼きます。 -
4
裏返して両面焼きます。
出来上がり。 -
5
YouTubeに作り方アップしたのでご覧下さい。
https://youtu.be/MRwqG-gAKV8
あなたにイチオシの商品
関連情報

善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
外はカリッと中はふんわり美味しいガレット❤️