アプリで広告非表示を体験しよう

カサゴのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆけむつ
カサゴが釣れたので唐揚げにしました。

材料(1人分)

カサゴ
1尾
小麦粉
適量
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カサゴは内臓、エラ、鱗を取りよく洗って水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    塩胡椒をまんべんなくまぶす。ヒレにもまんべんなくまぶしてください。
  3. 3
    ビニール袋に小麦粉を入れて、そこにカサゴを投入しフリフリする。余分な粉を落として低めの温度の油でじっくり揚げる

おいしくなるコツ

ヒレにも塩胡椒をまんべんなく振ると骨せんべいのようになって美味しいです。

きっかけ

カサゴか釣れたので

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ゆけむつ 毎日作れる時短で簡単な家庭料理を紹介! 釣り好き栄養士です(^^)野菜をたくさん摂れるレシピを意識してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする