ホームベーカリーで簡単❤️ミルクコーヒーパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- バター 20g
- 牛乳 150cc
- ドライイースト 小さじ1
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 強力粉★焼き上げ用 小さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーに強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、インスタントコーヒー、40℃に温めた牛乳を加えてセットします。
- 2 ホームベーカリーで一次発酵まで完了します。
- 3 一次発酵完了。
- 4 8分割し、丸めて、40℃30分二次発酵します。
- 5 ふんわり大きくなった生地に強力粉干し柿焼き上げ用をふるいます。
-
6
200℃のオーブンで12分焼きます。
YouTubeに作り方動画アップしてます。
https://youtu.be/ya3VzGPV6KY
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません