ホームベーカリーで簡単❤️ミルクコーヒーパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単❤️ミルクコーヒーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
ホームベーカリーで簡単!インスタントコーヒーを使ったミルクコーヒー味の丸パンです。

材料(8人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • バター 20g
  • 牛乳 150cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • 強力粉★焼き上げ用 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、インスタントコーヒー、40℃に温めた牛乳を加えてセットします。
  2. 2 ホームベーカリーで一次発酵まで完了します。
  3. 3 一次発酵完了。
  4. 4 8分割し、丸めて、40℃30分二次発酵します。
  5. 5 ふんわり大きくなった生地に強力粉干し柿焼き上げ用をふるいます。
  6. 6 200℃のオーブンで12分焼きます。
    YouTubeに作り方動画アップしてます。

    https://youtu.be/ya3VzGPV6KY

きっかけ

コーヒー味のパンを食べたくて♬

  • レシピID:1780037645
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン丸パン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る