鶏肉の醤油焼きそば レシピ・作り方

鶏肉の醤油焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
余った中華麺を使った焼きそばです。
肉は、もも肉のソテーでも良いです。

材料(2人分)

  • ●中華麺 2人分
  • ●鶏肉のローストチキン風 150g
  • (ID:1780037579)
  • ●玉ねぎ 1/2玉
  • ●ニンジン 1/2本
  • ●醤油 大さじ2
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●油 大さじ2程度

作り方

  1. 1 ●下ごしらえ
    ・鶏肉:
    事前に作っておいてください。
    ・玉ねぎ:
    繊維に沿ってスライスする。
    ・ニンジン:いちょう切りにする。
  2. 2 ●麺
    鍋に水を張り、沸騰させておく。
    沸騰したら、事前に切っておいたニンジンを入れ3分茹でる。
    その後麺を入れ、規定時間湯でる。
  3. 3 ●麺2
    麺が茹で上がったら、ニンジンごとよく水を切っておく。
  4. 4 ●調理
    フライパンに油を引き、玉ねぎを入れ、軽く色が変わる程度まで炒める。
  5. 5 ●調理2
    工程3で茹でた麺を入れ、塩・胡椒・醤油で味を付け、全体的に絡めて完成。

きっかけ

余った中華麺で焼きそばを作りました。

おいしくなるコツ

野菜は余り物でも構いません、キャベツやもやしを使う場合は、多少濃い味付けを目指してみてください。

  • レシピID:1780037617
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばその他の鶏肉料理玉ねぎ
料理名
鶏肉の醤油焼きそば
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る