鶏肉の醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下ごしらえ
・鶏肉:
事前に作っておいてください。
・玉ねぎ:
繊維に沿ってスライスする。
・ニンジン:いちょう切りにする。 -
2
●麺
鍋に水を張り、沸騰させておく。
沸騰したら、事前に切っておいたニンジンを入れ3分茹でる。
その後麺を入れ、規定時間湯でる。 -
3
●麺2
麺が茹で上がったら、ニンジンごとよく水を切っておく。 -
4
●調理
フライパンに油を引き、玉ねぎを入れ、軽く色が変わる程度まで炒める。 -
5
●調理2
工程3で茹でた麺を入れ、塩・胡椒・醤油で味を付け、全体的に絡めて完成。
きっかけ
余った中華麺で焼きそばを作りました。
おいしくなるコツ
野菜は余り物でも構いません、キャベツやもやしを使う場合は、多少濃い味付けを目指してみてください。
- レシピID:1780037617
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の醤油焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉は、もも肉のソテーでも良いです。