サバの文化干しで簡単❤️サバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
生のサバよりサバの文化干しを使って味噌煮にすると煮崩れず美味しく簡単にできます♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サバの文化干し
1尾分
生姜
ひとかけ
めんつゆ★
大さじ1
酒★
大さじ2
味噌★
大さじ2
水★
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に★の水、めんつゆ、酒、味噌を入れて混ぜながら火にかけ、温まったら、薄切りした生姜と半身を更に半分に切ったサバの文化干しを入れて煮ます。
  2. 2
    裏返して更に煮ます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

サバの文化干しで簡単に味噌煮を♬

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする