お弁当へ!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

お弁当へ!豚肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
豚肉の生姜焼きです

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ★醤油・酒・みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★すりおろした生姜 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉、玉ねぎを炒める。
    豚肉の色が変わってきたら★を入れて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1780037536
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る