わかめと生姜の酢の物 レシピ・作り方

わかめと生姜の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
生姜の香りが爽やかなわかめの酢の物

材料(2人分)

  • 塩蔵わかめ 50g
  • 根生姜 ひとかけ
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 塩蔵わかめはよく水で濯いで水気をきります。
    根生姜は皮をむいて千切りします。
  2. 2 ボールに酢、砂糖、塩を入れて混ぜ、わかめと生姜を加えて和えます。
    30分くらい置いて出来上がり。

きっかけ

根生姜を収穫したので♬

  • レシピID:1780037480
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る