わかめと生姜の酢の物 レシピ・作り方
![わかめと生姜の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a26e0208e276a0b0c8c278c5fd2673c9997ec0f7.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩蔵わかめ 50g
- 根生姜 ひとかけ
- 酢 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
塩蔵わかめはよく水で濯いで水気をきります。
根生姜は皮をむいて千切りします。 -
2
ボールに酢、砂糖、塩を入れて混ぜ、わかめと生姜を加えて和えます。
30分くらい置いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません