板チョコを削って巻いて❤️チョコのねじりパン レシピ・作り方
![板チョコを削って巻いて❤️チョコのねじりパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fe90e1d2cb93c95ea5ac367edb0e24c213651f6.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- ドライイースト 小さじ1
- バター 15g
- 水 120cc
- 板チョコ 80g
- 溶き卵 大さじ2
作り方
-
1
強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、40℃に温めた水を加えてよくこねます。
40℃30分一次発酵します。 -
2
3分割します。
-
3
20cm角の正方形に伸ばします。
-
4
刻んだ板チョコの半分を広げます。
-
5
生地を重ねて、もう半分のチョコを広げます。
3枚目の生地をかぶせ、周りを閉じて平らに伸ばします。 -
6
生地を4分割し、それぞれを平行に4分割してねじります。
40℃30分二次発酵します。
表面に溶き卵を塗ります。 -
7
オーブンで、190℃18分焼きます。
-
8
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません