板チョコを削って巻いて❤️チョコのねじりパン レシピ・作り方

板チョコを削って巻いて❤️チョコのねじりパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
美味しい板チョコを削って、生地に巻いてぐるぐるしたミニチョコスティックパンです♬

材料(8人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • ドライイースト 小さじ1
  • バター 15g
  • 120cc
  • 板チョコ 80g
  • 溶き卵 大さじ2

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、40℃に温めた水を加えてよくこねます。
    40℃30分一次発酵します。
  2. 2 3分割します。
  3. 3 20cm角の正方形に伸ばします。
  4. 4 刻んだ板チョコの半分を広げます。
  5. 5 生地を重ねて、もう半分のチョコを広げます。
    3枚目の生地をかぶせ、周りを閉じて平らに伸ばします。
  6. 6 生地を4分割し、それぞれを平行に4分割してねじります。
    40℃30分二次発酵します。
    表面に溶き卵を塗ります。
  7. 7 オーブンで、190℃18分焼きます。
  8. 8 出来上がり。

きっかけ

美味しいチョコレートが手に入ったので♬

  • レシピID:1780037464
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る