おでんの残りでクリームシチュー レシピ・作り方

おでんの残りでクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
おでんの残りで作ったクリームシチューです。

材料(4~5人分)

  • おでんの汁 200ml
  • 450ml
  • 牛乳 150ml
  • クリームシチューのルゥ 1/2箱
  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • コーンの缶詰め 1缶
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参を一口大に切る。
    玉ねぎを薄切りにする。
    おでんの具が残っている場合、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて、玉ねぎ、じゃがいも、人参を炒める。
    全体に油が回ったら、水、おでんの汁を入れて蓋をして柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 クリームシチューのルゥを入れて溶かす。
    牛乳、塩コショウ、コーンの缶詰め、おでんの具の残り(ある場合のみ)を入れて約10分煮込む。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780037446
  • 公開日:2020/10/17
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