豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
豚肉の生姜焼きです。

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★すりおろした生姜 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉、玉ねぎを炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、★を入れて炒める。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780037371
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る