基本のレーズンパン❤️手ごねで楽しく レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ボールに強力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルク、ドライイースト、牛乳を加えて混ぜ、しっかり手ごねします。
生地を伸ばして、レーズンを混ぜ込みます。 - 2 ぐるぐる巻いては丸め直してを繰り返し、レーズンが均一にらるようにします。
- 3 丸めて、40℃30分一次発酵します。
- 4 2倍くらいになります。
-
5
6分割して丸めて、ベンチタイム10分とります。
丸め直して、40℃30分二次発酵します。 - 6 表面に牛乳を塗り、キッチンバサミで十字に切り込みを入れて、ざらめをトッピングします。
- 7 オーブンで、190℃15分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2023/02/01 16:20美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)