基本のレーズンパン❤️手ごねで楽しく レシピ・作り方

基本のレーズンパン❤️手ごねで楽しく
  • 1時間以上
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
手捏ねで楽しくしっかりこねて、基本のふわふわレーズンパンを作りましょう♬

材料(6人分)

  • 強力粉 180g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2分の1
  • バター 20g
  • スキムミルク 20g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 牛乳 120cc
  • レーズン 80g
  • ざらめ 小さじ1
  • 牛乳(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 ボールに強力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルク、ドライイースト、牛乳を加えて混ぜ、しっかり手ごねします。
    生地を伸ばして、レーズンを混ぜ込みます。
  2. 2 ぐるぐる巻いては丸め直してを繰り返し、レーズンが均一にらるようにします。
  3. 3 丸めて、40℃30分一次発酵します。
  4. 4 2倍くらいになります。
  5. 5 6分割して丸めて、ベンチタイム10分とります。
    丸め直して、40℃30分二次発酵します。
  6. 6 表面に牛乳を塗り、キッチンバサミで十字に切り込みを入れて、ざらめをトッピングします。
  7. 7 オーブンで、190℃15分焼きます。

きっかけ

パン友から教えてもらったので♬

  • レシピID:1780037293
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2023/02/01 16:20
    基本のレーズンパン❤️手ごねで楽しく
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る