シナモン揚げパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚切り) 1枚
- サラダ油(米油) 100㏄
- 砂糖 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 食パンは3cm角くらいに大きく切る。皿に広げて網を被せて、天気の良い日に天日干しして乾かす。
- 2 小フライパンにサラダ油を深さ3~4mm入れる。弱火~中火でパンを揚げ焼きにする。
- 3 キッチンペーパーを2枚重ねた上に こんがりと色づいたパンを乗せ、油をしっかりと吸わせる。
- 4 ボールに砂糖とシナモンパウダーを入れて混ぜ、そこへまだ温かい作り方3をいれる。ボールをふり動かし、全体にまぶす。
きっかけ
夏は膨らまなかったり過発酵で潰れてしまう事があるホームベーカリーの食パン 失敗した食パンもひと工夫でおやつになった。
おいしくなるコツ
パン生地の膨らみが不十分でべたつきがちなクラムは、十分に天日干しして乾かしてから揚げるのが、カリッとサクサク揚げパンになるポイントです
- レシピID:1780037282
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
- 料理名
- シナモン揚げパン
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