揚げトースト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン(厚切り) 1〜2枚
- サラダ油 大さじ3〜4
- きな粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
食パンは3cm角に切る。
(そのままバットに並べ日に干して水分を抜くとよい) -
2
小フライパンに3mm位の深さでサラダ油を敷く。
火をつけて、パンを揚げ焼きする。(弱火と中火の間位でパンが焦げない様に) -
3
ボールにきな粉と砂糖を入れて混ぜておく。
揚げたパンは、キッチンペーパーにとり油を吸わせる。 -
4
熱いうちにパンをボールに入れて、全体にきな粉と砂糖をまぶす。
盛り付ける。
きっかけ
HBで食パン作りに失敗! トーストではいまいちだったけれど、揚げパンへの再生して大成功
おいしくなるコツ
パンはザクザクした食感のものが合います
- レシピID:1780037267
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/04/19 21:31最近HBは絶好調失敗なしです♪でもこちらのレシピを作りたかったので全粒粉入り食パンを焼いてみました❤️きな粉好き好き人間は次回一斤丸々作りたいなぁ(笑)