簡単&ヘルシー☆もやしのポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- ネギ小口切り
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ3〜お好みで
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1.5〜
作り方
-
- 1
- もやしは洗いざるにあけます。
鍋に湯を沸かし、沸いたらもやしを入れ2〜3分湯がきざるにあけて冷まします。
-
- 2
- ボールにネギ小口切り、ポン酢、すりごま、冷ましたもやしを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 混ぜ合わさるとごま油を入れ混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしはざるに広げて冷まし、混ぜ合わせる時に絞らないでください。後で水っぽくなります。
ごま油はコーティングされるので、全て混ぜ合わせてから、最後に混ぜて下さい。
きっかけ
さっぱりした一品を、おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません