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レンジで簡単作りおき♪椎茸ちくわ人参のさっと煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
椎茸とちくわの旨みを生かした味付けです。少ない調味料でも美味しく作れます。

材料(2~4人分)

人参
9cm
ちくわ
10cm長さ、5本
椎茸
6個
本だし顆粒
小1/2
50cc
酒、みりん
各大1
醤油
小2
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作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り落とし、薄切りにする。人参は3cm長さの細めの細切り、ちくわは斜め切りにする。深めの耐熱容器に全ての材料を入れて軽く混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
  2. 2
    軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱し、取り出して軽く混ぜる。再度ラップしてそのまま10分くらいおく。軽く混ぜて、再度ラップして粗熱が取れるまで蒸らして、味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

底が平らな容器を使うと味が馴染みやすいです

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず糖質制限・低糖質低カロリーおかず簡単夕食ちくわ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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