レンジで簡単作りおき♪椎茸ちくわ人参のさっと煮 レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき♪椎茸ちくわ人参のさっと煮
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
椎茸とちくわの旨みを生かした味付けです。少ない調味料でも美味しく作れます。

材料(2~4人分)

  • 人参 9cm
  • ちくわ 10cm長さ、5本
  • 椎茸 6個
  • 本だし顆粒 小1/2
  • 50cc
  • 酒、みりん 各大1
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落とし、薄切りにする。人参は3cm長さの細めの細切り、ちくわは斜め切りにする。深めの耐熱容器に全ての材料を入れて軽く混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
  2. 2 軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱し、取り出して軽く混ぜる。再度ラップしてそのまま10分くらいおく。軽く混ぜて、再度ラップして粗熱が取れるまで蒸らして、味を染み込ませる。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

底が平らな容器を使うと味が馴染みやすいです

  • レシピID:1780037240
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず糖質制限・低糖質低カロリーおかず簡単夕食ちくわ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る