レンジで簡単作りおき♪椎茸ちくわ人参のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 椎茸は軸を切り落とし、薄切りにする。人参は3cm長さの細めの細切り、ちくわは斜め切りにする。深めの耐熱容器に全ての材料を入れて軽く混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
- 2 軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱し、取り出して軽く混ぜる。再度ラップしてそのまま10分くらいおく。軽く混ぜて、再度ラップして粗熱が取れるまで蒸らして、味を染み込ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません