簡単!生姜焼き レシピ・作り方

簡単!生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
るー5
るー5
生姜焼きです

材料(2人分)

  • 豚肉 180g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★チューブの生姜 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    豚肉にまんべんなく片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉、玉ねぎを炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、★を入れて混ぜる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1780037219
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/09/29 20:53
    簡単!生姜焼き
    美味しかったです!(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る