簡単味付け!ぼんじりとニンニクの芽の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

簡単味付け!ぼんじりとニンニクの芽の焼肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
味付けは焼肉のタレにお任せ♪
あっという間に作れます。

材料(2人分)

  • ぼんじり 200g
  • ニンニクの芽 20cm長さを3本
  • もやし 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 好みのもの、適量(大2)

作り方

  1. 1 ぼんじりは羽毛がある場合はピンセッ抜き取る。油壺と骨は切り落とし、塩コショウをふる。
    ニンニクの芽は4cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、ぼんじり、ニンニクの芽を入れて炒める。6割がた火が通ったら、もやし、焼肉のタレを入れてさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780037156
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食焼肉のたれ男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る