簡単味付け!ぼんじりとニンニクの芽の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
![簡単味付け!ぼんじりとニンニクの芽の焼肉のタレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03711ca5e517a4760662ab3e1b71ddc9941b89d8.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぼんじり 200g
- ニンニクの芽 20cm長さを3本
- もやし 150g
- 塩コショウ 少々
- 焼肉のタレ 好みのもの、適量(大2)
作り方
-
1
ぼんじりは羽毛がある場合はピンセッ抜き取る。油壺と骨は切り落とし、塩コショウをふる。
ニンニクの芽は4cm長さに切る。 - 2 フライパンに油をひき、ぼんじり、ニンニクの芽を入れて炒める。6割がた火が通ったら、もやし、焼肉のタレを入れてさっと炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に作れます。