野菜と一緒に栄養バランス満点の豚丼❤️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 240g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳
- 茹で卵
- 1個
- ミニトマト
- 4個
- レタス
- 3枚
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- フライパンに油を熱し、薄切りした玉ねぎを炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉を加えて炒め、砂糖、醤油、みりん、酒を加えて肉に火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 蓋をして味を染み込ませている間に、器にご飯を盛り付け、ざく切りしたレタス、半分に切った茹で卵、ミニトマトを添えておきます。
-
- 4
-
- 味付けした豚肉を盛り付けて出来上がり。
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