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野菜と一緒に栄養バランス満点の豚丼❤️ レシピ・作り方

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善ちゃん
甘辛くしっかり味付けした豚肉、たくさんのレタスとミニトマト、茹で卵を添えたバランスの良いどんぶりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り
240g
玉ねぎ
2分の1個
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
ご飯
2膳
茹で卵
1個
ミニトマト
4個
レタス
3枚
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、薄切りした玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    豚肉を加えて炒め、砂糖、醤油、みりん、酒を加えて肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3
    蓋をして味を染み込ませている間に、器にご飯を盛り付け、ざく切りしたレタス、半分に切った茹で卵、ミニトマトを添えておきます。
  4. 4
    味付けした豚肉を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

豚肉を美味しいどんぶりで♬

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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