山椒としらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomo1.13
鷹の爪の代わりに山椒を使ってみました。

材料(1人分)

パスタ
1束
にんにく
大匙1
小匙2
しらす
15グラム
赤ピーマン
5グラム
山椒
5粒

作り方

  1. 1
    オリーブオイル
    にんにく
    しらす
    塩を入れて弱火で炒める。
  2. 2
    茹でたパスタを入れて絡ませる。パスタは塩なしで茹でてます。
  3. 3
    山椒を火を止めたフライパンの中で絡ませて、お皿へ盛り付け。
  4. 4
    最後に刻んだ赤ピーマンを飾って完成。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように弱火で調理します。 パスタは細めが美味しいです。画像は5分茹でパスタです。

きっかけ

山椒が余ったので、パスタに使ってみました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする