材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- にんにく
- 大匙1
- 塩
- 小匙2
- しらす
- 15グラム
- 赤ピーマン
- 5グラム
- 山椒
- 5粒
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイル
にんにく
しらす
塩を入れて弱火で炒める。
-
- 2
- 茹でたパスタを入れて絡ませる。パスタは塩なしで茹でてます。
-
- 3
- 山椒を火を止めたフライパンの中で絡ませて、お皿へ盛り付け。
-
- 4
-
- 最後に刻んだ赤ピーマンを飾って完成。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないように弱火で調理します。
パスタは細めが美味しいです。画像は5分茹でパスタです。
きっかけ
山椒が余ったので、パスタに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません