アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉とキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ひき肉でさっと出来上がり‼️
残り物色々入れました
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚ひき肉
50g
白菜キムチ
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/4袋
すりにんにく
小さじ1/3
鷹の爪小口切り
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/6〜
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンにごま油、すりにんにく、鷹の爪小口切りを入れて中火の弱目の火にかけ、香りが出たらひき肉を炒めます。
  3. 3
    ひき肉の色が変わると玉ねぎを炒めます。
    しんなりしたら白菜キムチ、もやし、鶏がらスープの素、酒を入れて炒めます。
  4. 4
    弱めの火でゆっくり炒め、水分が飛んだら、醤油を回しかけ、馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチで味が決まるので、調味料は少なめから試してください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理もやし炒めキムチ豚キムチ
関連キーワード
節約 簡単 キムチ 野菜炒め
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 10:22
おはようございます(^^)朝食に頂きました。とっても美味しかったです♪♪♪みんなマスクしているので、にんにく、キムチにおい気にせず朝からです☆ご馳走様でした☆
ドレミ3
おはようございます‼️ わかります(笑)にんにく気にしないで大丈夫!!ありがたいです〜。 いつもありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする