材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 白菜キムチ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もやし
- 1/4袋
- すりにんにく
- 小さじ1/3
- 鷹の爪小口切り
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/6〜
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 2
- フライパンにごま油、すりにんにく、鷹の爪小口切りを入れて中火の弱目の火にかけ、香りが出たらひき肉を炒めます。
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- 3
- ひき肉の色が変わると玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら白菜キムチ、もやし、鶏がらスープの素、酒を入れて炒めます。
-
- 4
- 弱めの火でゆっくり炒め、水分が飛んだら、醤油を回しかけ、馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチで味が決まるので、調味料は少なめから試してください。
きっかけ
おつまみに。
残り物色々入れました