材料(2人分)
- 中華生めん
- 2玉
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 1個
- トマト
- 1個
- 鷹の爪
- 1本
- 冷やし中華のタレ
- 100cc
作り方
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- 1
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- フライパンに油を熱し、卵をときほぐして薄焼きします。
お皿に移して、冷めたら細切りします。
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- 2
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- 油を足して、細切りしたピーマンと鷹の爪、半分に切って薄切りしたなすを焼きます。
なすにこんがり焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- 中華生めんを茹で、ザルにあげて、水でさらしてから水気を切ります。
お皿に盛り付けて、冷蔵庫に一時保存します。
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- 4
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- 中華麺の上に、焼きなす、ピーマン、くし形に切ったトマト、卵をトッピングします。
冷やしておいた、冷やし中華のタレをかけて出来上がり。
きっかけ
いつもと違うちょっとピリ辛の冷やし中華を♬
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