貧血予防に♪レンジで簡単ササミのヘルシーレモン和え レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
![かっぺ4217](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/439d88be09c84f01621b8ca2c1958f47218e3a2e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ササミはスジを取り除き、包丁で所々に切り込みを入れる。酒をふってラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
- 2 ひじきは袋の表記通りに戻して水気をしっかりと絞る。人参は3cm長さの細めの細切りにしてラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る。
- 3 ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
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