厚揚げと鶏ひき肉でヘルシー❤️ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすは半分にして薄切り、ゴーヤは種を取り除き、薄切りします。
-
- 2
-
- ゴーヤとなすはボールに入れて塩揉みしておきます。
厚揚げは半分に切ってから1cmくらいの厚さに切ります。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、ゴーヤとなすを炒めます。
-
- 4
-
- 厚揚げ、鶏ひき肉を加えて炒めます。鶏ガラスープの素と醤油を加えて全体を混ぜ、溶き卵を回し入れて、サッと炒めます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません