簡単作りおき!もうかさめの梅煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もうかさめ 切身、3枚
- 梅干し 中サイズ、3個
- 水 150c
- おろし生姜 小1
- 砂糖 大1
- 酒、みりん、醤油 各大2
作り方
-
1
さめはざるにあけて熱湯をかける。
鍋にさめ以外の材料を入れて煮詰める。そこにさめを入れて落とし蓋と普通の蓋をして、弱めの中火で12分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
時間があれば、火を止めてから蓋をしたまま10分くらい蒸らすとより味が馴染みます。
- レシピID:1780036904
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません