簡単作りおき!もうかさめの梅煮 レシピ・作り方

簡単作りおき!もうかさめの梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
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低脂肪高たんぱく質のもうかさめを使って、ヘルシーな梅煮にしました。梅干しは抗菌作用もあるらしく、夏や梅雨の時期に特にオススメです。

材料(3人分)

  • もうかさめ 切身、3枚
  • 梅干し 中サイズ、3個
  • 150c
  • おろし生姜 小1
  • 砂糖 大1
  • 酒、みりん、醤油 各大2

作り方

  1. 1 さめはざるにあけて熱湯をかける。
    鍋にさめ以外の材料を入れて煮詰める。そこにさめを入れて落とし蓋と普通の蓋をして、弱めの中火で12分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

時間があれば、火を止めてから蓋をしたまま10分くらい蒸らすとより味が馴染みます。

  • レシピID:1780036904
  • 公開日:2020/08/30
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