アプリで広告非表示を体験しよう

なすとみょうがの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
焼きなすとみょうが、青じそでさっぱりのぶっかけ冷やしうどん
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
なす
1本
みょうが
2個
青じそ
5枚
長ネギ
2分の1本
麺つゆ
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは輪切りして、フライパンに油を熱して、焼き色がつくまで焼き、塩コショウします。
  2. 2
    うどんは茹でて水にさらし、ザルにあげておきます。
    お皿に青じそを2枚のせ、その上にうどんを盛り付けます。
  3. 3
    みょうが、青じそ、長ネギは千切りしておきます。
  4. 4
    焼きなすをうどんに盛り付けます。
  5. 5
    みょうが、青じそ、長ネギの順にトッピングします。
    麺つゆは別の器に入れて、冷蔵庫で冷やしておきます。
    食べる時に麺つゆを回しかけて頂きます。

きっかけ

暑い夏にさっぱり冷やしうどん

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする