材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- なす
- 1本
- みょうが
- 2個
- 青じそ
- 5枚
- 長ネギ
- 2分の1本
- 麺つゆ
- 180cc
作り方
-
- 1
-
- なすは輪切りして、フライパンに油を熱して、焼き色がつくまで焼き、塩コショウします。
-
- 2
-
- うどんは茹でて水にさらし、ザルにあげておきます。
お皿に青じそを2枚のせ、その上にうどんを盛り付けます。
-
- 3
-
- みょうが、青じそ、長ネギは千切りしておきます。
-
- 4
-
- 焼きなすをうどんに盛り付けます。
-
- 5
-
- みょうが、青じそ、長ネギの順にトッピングします。
麺つゆは別の器に入れて、冷蔵庫で冷やしておきます。
食べる時に麺つゆを回しかけて頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません