揚げずに簡単♡胸肉ヤンニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこもちもち
胸肉をマヨネーズで揉んで柔らかく♡甘辛でご飯に合う味付けです!濃いめの味付けなのでお弁当にもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
サラダ油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5
片栗粉
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
炒りごま
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮をとって削ぎ切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に切った鶏胸肉を入れ、マヨネーズを加えて揉み込む。冷蔵庫で20分ほど寝かせる。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    キッチンペーパーで鶏胸肉のマヨネーズを軽く拭き取る。片栗粉をまぶしつける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏胸肉を焼く。両面がこんがりしたら☆の調味料を加える。
  5. 5
    タレが煮詰まって鶏胸肉によく絡まったらお皿に盛り付ける。お好みで炒りごまをかけて完成♡

おいしくなるコツ

コチュジャンを減らしてケチャップを増やすとお子様が好きな味に♡

きっかけ

ヤンニョムチキンを簡単に作りたくて

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ひよこもちもち 新米主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする