揚げずに簡単♡胸肉ヤンニョムチキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮をとって削ぎ切りにする。
-
- 2
- ポリ袋に切った鶏胸肉を入れ、マヨネーズを加えて揉み込む。冷蔵庫で20分ほど寝かせる。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- キッチンペーパーで鶏胸肉のマヨネーズを軽く拭き取る。片栗粉をまぶしつける。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏胸肉を焼く。両面がこんがりしたら☆の調味料を加える。
-
- 5
- タレが煮詰まって鶏胸肉によく絡まったらお皿に盛り付ける。お好みで炒りごまをかけて完成♡
おいしくなるコツ
コチュジャンを減らしてケチャップを増やすとお子様が好きな味に♡
きっかけ
ヤンニョムチキンを簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません