アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!超ヘルシー♪梅ポンでチキンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジで簡単ノンオイル調理。低脂肪高たんぱく質の鳥ひき肉を使って梅ポン酢ソースでさっぱり食べやすく!

材料(3~4人分)

鳥ひき肉
500g
玉ねぎ
粗みじん切り、1個分
塩コショウ
少々
本だし顆粒
大1/2
おろし生姜
小1
●梅干し
中サイズ、4個
●ポン酢
適量(大3)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に●以外の材料を入れて袋の上から粘りが出るまで、しっかりと捏ねる。
    その後適量を手に取り、手でキャッチボールするように空気を抜きながら成形する。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。●はボールに入れて混ぜる。
  3. 3
    ①を耐熱皿に並べ、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。そのまま3分くらい蒸らす。中まで火が通ったら②に両面3分くらいずつ浸して味を馴染ませる。全体的に味が馴染んだら皿に盛る。

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのレンジの機種や肉の大きさにより異なります。様子を見て加減してください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ糖質制限・低糖質お疲れ気味の方低カロリーおかず鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする